中華風たまご粥(ペースト)
![](https://www.nutri.co.jp/nutrition/recipe/assets_c/2022/01/cyukafutamagogayu-thumb-500xauto-2384.jpg)
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そく粥
40g
お湯
160mL
中華だし
1.5g
塩
0.5g
卵
30g
|
作り方
- お湯に中華だし、塩を加えひと煮立ちさせ、溶き卵を加え少し加熱します。
- そく粥を加え、よくかき混ぜます。
- 器に盛り付けます。
・ねぎは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そく粥
40g
お湯
160mL
中華だし
1.5g
塩
0.5g
卵
30g
|