菜粥(ペースト)
![](https://www.nutri.co.jp/nutrition/recipe/assets_c/2022/01/nagayu-thumb-500xauto-2389.jpg)
手軽に作れる嚥下食のお粥レシピです。
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そく粥
40g
お湯
160mL
小松菜ペースト(Aをミキサーにかけたもの)
15g
A小松菜
15g
A水
6mL
塩
1g
|
作り方
- お湯に小松菜ペースト、塩を加えて混ぜ合わせます。
- そく粥を加え、よくかき混ぜます。
- 器に盛り付けます。
・ねぎは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
手軽に作れる嚥下食のお粥レシピです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そく粥
40g
お湯
160mL
小松菜ペースト(Aをミキサーにかけたもの)
15g
A小松菜
15g
A水
6mL
塩
1g
|