トマトリゾット(ペースト)
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そく粥
40g
お湯
160mL
トマトピューレ
20g
顆粒コンソメ
2g
粉チーズ
6g
塩
0.3g
|
作り方
- お湯にトマトピューレ、顆粒コンソメ、粉チーズ、塩を加えて混ぜ合わせます。
- そく粥を加え、よくかき混ぜます。
- 器に盛り付けます。
・バジルは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そく粥
40g
お湯
160mL
トマトピューレ
20g
顆粒コンソメ
2g
粉チーズ
6g
塩
0.3g
|