鉾田産メロン
茨城県のご当地嚥下食レシピです。
材料 (5人分)
食材 | ニュートリー製品 |
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メロン(果肉・果汁)
500g
砂糖(食材の1%)
5g
ソフティアG(食材の0.8%)
4g
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作り方
- ミキサーにメロン、砂糖を入れ撹拌し、なめらかになったら、ソフティアGを加えさらに撹拌します。
- 1を鍋に入れ、焦げないように混ぜながら、85℃以上に加熱します。
- メロンの皮にソフティアG(分量外)を薄くふり、2を流し込み、40℃以下に冷却します。
- 3が固まったら、適当な大きさに切り分け、器に盛り付けます。
・食材が少ないとミキサーがうまく回らないため、使用するミキサーによって食材の量を調整してください。