梅酒
嚥下食でもお酒を楽しみたい!そんな方にオススメのレシピです!
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
梅酒
150mL
ソフティアU(食材の0.3%)
0.5g
|
作り方
- 鍋に梅酒、ソフティアUを入れ、焦げないように混ぜながら、ひと煮立ちさせます。
- 器に流し込み、ゼリー状に固めます。
・アルコールが飛んで火がつくことがあるので、やけどに注意してください。
・ソフティアUで作ったゼリーは、65℃まで温めることができます。
・ソフティアUで作ったゼリーは、冷凍することができます。
・梅の実は飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
・ソフティアUで作ったゼリーは、65℃まで温めることができます。
・ソフティアUで作ったゼリーは、冷凍することができます。
・梅の実は飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。