オレンジ
ジュースを使った手軽な嚥下食レシピです。
材料 (5人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
オレンジジュース
500mL
ソフティアG(食材の0.75%)
3.8g
|
作り方
- オレンジジュースを鍋に入れ、ソフティアGを溶かし、焦げないように混ぜながら85℃以上に加熱します。
- 器に流し込み、40℃以下に冷却します。
・ミントは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
ジュースを使った手軽な嚥下食レシピです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
オレンジジュース
500mL
ソフティアG(食材の0.75%)
3.8g
|