NUTRI ニュートリー株式会社

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嚥下食レシピ・製品活用レシピ

ようかん

定番和菓子の嚥下食レシピです。

材料 (5人分)

食材 ニュートリー製品
さらしあん 55g 砂糖 90g 水A 250mL 水B 250mL ソフティアG(水の1%) 5g

作り方

  1. さらしあん、砂糖、水Aをよく混ぜ合せます。
  2. 鍋に水B、ソフティアGを入れよく混ぜます。1を加え、焦げないように混ぜながら、85℃以上に加熱します。
  3. 型に流し込み、40℃以下に冷却します。
  4. 3が固まったら、適当な大きさに切り分け、器に盛り付けます。

この料理に使った製品

ソフティアG(ジー) ゼリー食用

よりパワーアップしたゼリー食用テクスチャー改良材。さまざまな食品を飲み込みやすいゼリー状に加工でき、温め時のゼリーの安定性に優れています。

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