ようかん
定番和菓子の嚥下食レシピです。
材料 (5人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
さらしあん
55g
砂糖
90g
水A
250mL
水B
250mL
ソフティアG(水の1%)
5g
|
作り方
- さらしあん、砂糖、水Aをよく混ぜ合せます。
- 鍋に水B、ソフティアGを入れよく混ぜます。1を加え、焦げないように混ぜながら、85℃以上に加熱します。
- 型に流し込み、40℃以下に冷却します。
- 3が固まったら、適当な大きさに切り分け、器に盛り付けます。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
定番和菓子の嚥下食レシピです。
食材 | ニュートリー製品 |
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さらしあん
55g
砂糖
90g
水A
250mL
水B
250mL
ソフティアG(水の1%)
5g
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