コーヒーゼリー
手軽に作れる嚥下食のデザートです。
材料 (5人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
コーヒー
750mL
ソフティアG(食材の0.75%)
5.6g
|
作り方
- コーヒーを鍋に入れ、ソフティアGを溶かし、焦げないように混ぜながら85℃以上に加熱します。
- 器に流し込み、40℃以下に冷却します。
・ミント、コーヒーフレッシュは飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
手軽に作れる嚥下食のデザートです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
コーヒー
750mL
ソフティアG(食材の0.75%)
5.6g
|