茶碗蒸し
少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
通常の茶碗蒸しから、エネルギー95kcal、たんぱく質3.2gUP!
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
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卵
30g
ニュートリーコンク2.5
40mL
だし汁
50mL
塩
0.5g
しょうゆ
0.7g
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鶏肉
20g
しょうゆ
2g
酒
2g
海老
5g
干し椎茸
2g
三つ葉
2g
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作り方
- 鶏肉は一口大に切り、しょうゆと酒で下味をつけます。海老は背わたを取ります。干し椎茸は水で戻し、千切りにします。
- よく溶いた卵にだし汁、ニュートリーコンク2.5、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、こします。
- 器に1を入れ、2の卵液をそそぎます。
- 中火で10~15分蒸します。
- 三つ葉を適当な大きさに切り、上に盛り付けます。