マンゴーアイスクリーム
少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
1人分(約70mL)で、エネルギー120kcal、たんぱく質3.5gを補給可能!
材料 (1人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
冷凍マンゴー
30g
練乳
1g
ニュートリーコンク2.5
40mL
|
作り方
- 冷凍マンゴー、練乳、ニュートリーコンク2.5をミキサーで攪拌します。
医療従事者お役立ち情報
嚥下食レシピ・製品活用レシピ
少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
1人分(約70mL)で、エネルギー120kcal、たんぱく質3.5gを補給可能!
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
冷凍マンゴー
30g
練乳
1g
ニュートリーコンク2.5
40mL
|