NUTRI ニュートリー株式会社

医療従事者お役立ち情報

嚥下食レシピ・製品活用レシピ

オレンジジュース(ニュートリーコンク2.5アレンジ)

少ない量でしっかり栄養補給をしたい方向けの製品活用レシピです。
オレンジジュースに、エネルギー125kcal、たんぱく質4.1gをプラスできます!

材料 (1人分)

食材 ニュートリー製品
オレンジジュース 100mL ニュートリーコンク2.5 50mL

作り方

  1. オレンジジュースにニュートリーコンク2.5を混ぜます。
・写真は、ニュートリーコンク2.5を入れる前のイメージです。

この料理に使った製品

ニュートリーコンク2.5

嚥下食のカロリーアップを可能にする
料理に使って無理なく栄養価を補えます。 だし汁や水の代わりに加えることで、量(かさ)はそのままに、カロリーアップはもちろん、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等、食事の栄養価を増やすことができます。
さらに、糖質の一部にパラチノースを加え、甘さ約50%カット!どんな料理にも合わせやすく、リニューアルしました。

おすすめコンテンツ