梅酒
嚥下食でもお酒を楽しみたい!そんな方にオススメのレシピです!
材料 (5人分)
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
梅酒
750mL
ソフティアG(食材の0.75%)
5.6g
|
作り方
- 鍋に梅酒、ソフティアGを入れ、焦げないように混ぜながら、85℃以上に加熱します。
- 器に流し込み、40℃以下に冷却します。
・アルコールが飛んで火がつくことがあるので、やけどに注意してください。
・ソフティアGで作ったゼリーは、60℃まで温めることができます。
・梅の実は飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。
・ソフティアGで作ったゼリーは、60℃まで温めることができます。
・梅の実は飾りです。そのままでは飲み込みにくいので注意してください。