NUTRI ニュートリー株式会社

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嚥下食レシピ・製品活用レシピ

そら豆

春を感じる嚥下食レシピです。

材料 (5人分)

食材 ニュートリー製品
そら豆(ゆで) 120g だし汁(食材の50%) 60mL ソフティアG(食材の1%) 1.2g

作り方

  1. ミキサーにそら豆、だし汁を入れ攪拌し、なめらかになったら、ソフティアGを加えさらに攪拌します。
  2. 1を鍋に入れ、焦げないように混ぜながら、85℃以上に加熱します。
  3. ラップを敷いたバットにそら豆の形に落とし、40℃以下に冷却します。
  4. 3が固まったら、器に盛り付けます。
・食材が少ないとミキサーがうまく回らないため、使用するミキサーによって食材の量を調整してください。

この料理に使った製品

ソフティアG(ジー) ゼリー食用

よりパワーアップしたゼリー食用テクスチャー改良材。さまざまな食品を飲み込みやすいゼリー状に加工でき、温め時のゼリーの安定性に優れています。

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