2022年08月16日
ニュートリー株式会社は医療・介護従事者を対象に、以下のテーマで2022年9~12月にWEBセミナーを開催いたします。
日によってとろみの粘度がばらついてしまう・・・、
食事介助中にお粥が水っぽくなる・・・、
きざみ食が飲み込みにくそう・・・など食事シーンでよくあるお悩みはありませんか?
その原因を紐解き、解決策をご提案する嚥下食セミナーを企画しました。
業務の改善を図りたいという方は、皆さまお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
●WEBセミナー① とろみ粘度のばらつき解決セミナー
とろみの粘度が日によってばらつく原因はとろみ材?それとも作り方?
とろみ材の特性と粘度調整のポイントを試飲や動画を交えて解説し、解決策をご提案します。
●WEBセミナー② お粥の離水解決セミナー
食事介助中にお粥が水っぽくなってしまい、その水を捨てたり、とろみ材での調整が必要で困っていませんか?
お粥が水っぽくなる原因とその解決策をご紹介します。
●WEBセミナー③ きざみ食の飲み込みにくさ解決セミナー
きざみ食がなかなか飲み込めずため込んでしまう方、口の中に残ってしまう方はいませんか?
摂食嚥下のメカニズムから飲み込めない原因を考え、解決策をご紹介します。
●WEBセミナー④ 薬の飲み込みにくさの課題解決セミナー
今まで「飲み込みにくいだけ」と見逃されてきた服薬時の些細な違和感が「錠剤嚥下障害」かどうか、
そしてその程度について判定する方法と対処法を解説します。
各セミナーのお申し込みは、こちらから
日によってとろみの粘度がばらついてしまう・・・、
食事介助中にお粥が水っぽくなる・・・、
きざみ食が飲み込みにくそう・・・など食事シーンでよくあるお悩みはありませんか?
その原因を紐解き、解決策をご提案する嚥下食セミナーを企画しました。
業務の改善を図りたいという方は、皆さまお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
●WEBセミナー① とろみ粘度のばらつき解決セミナー
とろみの粘度が日によってばらつく原因はとろみ材?それとも作り方?
とろみ材の特性と粘度調整のポイントを試飲や動画を交えて解説し、解決策をご提案します。
●WEBセミナー② お粥の離水解決セミナー
食事介助中にお粥が水っぽくなってしまい、その水を捨てたり、とろみ材での調整が必要で困っていませんか?
お粥が水っぽくなる原因とその解決策をご紹介します。
●WEBセミナー③ きざみ食の飲み込みにくさ解決セミナー
きざみ食がなかなか飲み込めずため込んでしまう方、口の中に残ってしまう方はいませんか?
摂食嚥下のメカニズムから飲み込めない原因を考え、解決策をご紹介します。
●WEBセミナー④ 薬の飲み込みにくさの課題解決セミナー
今まで「飲み込みにくいだけ」と見逃されてきた服薬時の些細な違和感が「錠剤嚥下障害」かどうか、
そしてその程度について判定する方法と対処法を解説します。
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