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【10~12月嚥下食WEBセミナー開催のお知らせ】最新の学会分類2021改定ポイント解説セミナー・嚥下食調理実演セミナー

2021年09月21日

  • セミナー
ニュートリー株式会社は医療・介護従事者を対象に、以下のテーマでWEBセミナーを開催いたします。

【最新情報を先取り!学会分類2021改定ポイント解説 & JSDR2021トピックス】
●WEBセミナー1 学会分類2021(とろみ)と粘度調整のポイントを徹底解説セミナー
●WEBセミナー2 学会分類2021のコードに則したお粥を徹底解説セミナー
●WEBセミナー3 学会分類2021(食事)を徹底解説セミナー
●WEBセミナー4 話題沸騰!錠剤嚥下障害評価ツール&炭酸とろみ~JSDR2021のTOPICS~

【大好評!嚥下食調理実演セミナー】
●WEBセミナー5 クリスマスに使える嚥下食調理実演セミナー ピラフ、ビーフシチュー、ブッシュドノエル
●WEBセミナー6 お正月に使える嚥下食調理実演セミナー おせち(ぶりの照り焼き、かまぼこ、紅白なます)
●WEBセミナー7 節分に使える嚥下食調理実演セミナー 恵方巻、いなり寿司
●WEBセミナー8 簡単!鍋や炊飯器を使った"離水に配慮したお粥"調理実演セミナー
●WEBセミナー9 加熱不要、混ぜるだけ!カタメリンを使った簡単嚥下食調理実演セミナー
●WEBセミナー10 おやつに使える嚥下食調理実演セミナー どら焼き、フォンダンショコラ、シュワシュワ炭酸フルーツポンチ

 
参加費は、無料です。
さまざまなテーマのセミナーを企画しましたので、日々のお悩みや疑問点を解決したいという方は、関連職種の方をお誘いあわせの上、ぜひご参加下さい。


―【WEBセミナー1】学会分類2021(とろみ)と粘度調整のポイントを徹底解説!―――――
学会分類2021の基準に沿ったとろみを試飲で確認し、粘度調整のポイントを解説します。
申し込みはこちらから↓
10月5日(火)12:30~13:00

10月5日(火)15:00~15:30

11月5日(金)12:30~13:00

【満員】11月5日(金)15:00~15:30

12月7日(火)15:00~15:30



―【WEBセミナー2】学会分類2021のコードに則したお粥を徹底解説!――――
お粥を実際に分類し、各コードに適したお粥について徹底解説します。
申し込みはこちらから↓
【満員】10月12日(火)12:30~13:30

10月12日(火)15:00~16:00

11月19日(金)12:30~13:30

12月14日(火)15:00~16:00



―【WEBセミナー3】学会分類2021(食事)を徹底解説!――――
試食を交え分類し、解説文を読み解きながらコードの理解を深めます。
申し込みはこちらから↓
10月29日(金)12:00~13:15

10月29日(金)15:00~16:15

11月25日(木)12:30~13:45

【満員】12月3日(金)15:00~16:15



―【WEBセミナー4】話題沸騰!錠剤嚥下障害評価ツール&炭酸とろみ~JSDR2021のTOPICS~ ―
JSDR2021のトピックスをご紹介します。炭酸とろみの実演もあります!
申し込みはこちらから↓
10月14日(木)12:30~12:50 Ⅰ部

10月14日(木)15:00~15:20 Ⅱ部



―【WEBセミナー5】クリスマスに使える嚥下食調理実演セミナー ――――――――――――
メニュー:ピラフ、ビーフシチュー、ブッシュドノエル
申し込みはこちらから↓
10月7日(木)12:30~13:00 Ⅰ部

10月7日(木)15:00~15:30 Ⅱ部



―【WEBセミナー6】お正月に使える嚥下食調理実演セミナー ――――――――――――
メニュー:おせち(ぶりの照り焼き、かまぼこ、紅白なます)
申し込みはこちらから↓
11月9日(火)12:30~13:00 Ⅰ部

11月9日(火)15:00~15:30 Ⅱ部



―【WEBセミナー7】節分に使える嚥下食調理実演セミナー ――――――――――――
メニュー:恵方巻、いなり寿司
申し込みはこちらから↓
12月9日(木)12:30~13:00 Ⅰ部

12月9日(木)15:00~15:30 Ⅱ部



―【WEBセミナー8】簡単!鍋や炊飯器を使った"離水に配慮したお粥"調理実演セミナー  ――――――――――――
お粥の離水でお困りの方にオススメ!調理工程をほとんど変えずにお悩みを解決できます。

申し込みはこちらから↓
10月14日(木)10:00~10:15 Ⅰ部


10月14日(木)13:30~13:45 Ⅱ部



―【WEBセミナー9】加熱不要、混ぜるだけ!カタメリンを使った簡単嚥下食調理実演セミナー ―――――――――
非加熱タイプのゲル化材・カタメリンを使った嚥下食の調理ポイントをご紹介します。
メニュー:豚の生姜焼き、肉じゃが、パイン
申し込みはこちらから↓
11月18日(木)12:30~13:00 Ⅰ部

11月18日(木)15:00~15:30 Ⅱ部



―【WEBセミナー10】おやつに使える嚥下食調理実演セミナー ―――――――――――――
メニュー:どら焼き、フォンダンショコラ、シュワシュワ炭酸フルーツポンチ
申し込みはこちらから↓
12月2日(木)12:30~13:00 Ⅰ部

12月2日(木)15:00~15:30 Ⅱ部




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