2015年01月27日
奈良県のご当地食「柿の葉寿司」を嚥下食に!
~食事でむせてしまう高齢者にも、おいしいご当地食を~
通常の食事から十分栄養を摂取できない方のために栄養・嚥下(えんげ)補助食品を開発・製造・販売するニュートリー株式会社(本社:三重県四日市市)は、2015年01月28日(水)、29日(木)、奈良県内にて、「奈良県民のための嚥下食実践セミナー」を奈良新聞社の後援のもと開催しました。
本セミナーは、
●飲み込みが難しくなった方のための食形態「嚥下食」を学ぶセミナー
●ニュートリー(株)が、奈良県内の「嚥下食」の普及を目的に開催
●奈良県内の病院・介護施設等で、「嚥下食」の提供に関わる方が対象
●一般の方が家庭で作れる「柿の葉寿司の嚥下食」のレシピをクックパッド健康レシピ(https://kenko.cookpad.com/senior)に掲載中です
【開催概要】
■ 名称 : 奈良県民のための「嚥下(えんげ)食」実践セミナー
■ 参加費 : 無料
■ 日時 : 2015年01月28日(水)、29日(木) 13:30~16:00 (受付13:00~)
■ 場所 : 奈良新聞社 西館2階 会議室(〒630-8686 奈良県奈良市法華寺町2番地4)
※一般の方はご参加いただけません。
■ 主催 : ニュートリー株式会社、奈良新聞社
■ 後援 : クックパッドおいしい健康
【開催内容】
■ 講演:嚥下障害と嚥下食(嚥下調整食分類2013の情報提供も含む)
■ 実演:調理実演、盛り付けの実演(鮭の照り焼きなど)
■ 試食:「柿の葉寿司の嚥下食」の試食
【お問い合わせ先】
ニュートリー株式会社 東京支店
広報広告グループ
03-3206-0107
~食事でむせてしまう高齢者にも、おいしいご当地食を~
通常の食事から十分栄養を摂取できない方のために栄養・嚥下(えんげ)補助食品を開発・製造・販売するニュートリー株式会社(本社:三重県四日市市)は、2015年01月28日(水)、29日(木)、奈良県内にて、「奈良県民のための嚥下食実践セミナー」を奈良新聞社の後援のもと開催しました。
本セミナーは、
●飲み込みが難しくなった方のための食形態「嚥下食」を学ぶセミナー
●ニュートリー(株)が、奈良県内の「嚥下食」の普及を目的に開催
●奈良県内の病院・介護施設等で、「嚥下食」の提供に関わる方が対象
●一般の方が家庭で作れる「柿の葉寿司の嚥下食」のレシピをクックパッド健康レシピ(https://kenko.cookpad.com/senior)に掲載中です
【開催概要】
■ 名称 : 奈良県民のための「嚥下(えんげ)食」実践セミナー
■ 参加費 : 無料
■ 日時 : 2015年01月28日(水)、29日(木) 13:30~16:00 (受付13:00~)
■ 場所 : 奈良新聞社 西館2階 会議室(〒630-8686 奈良県奈良市法華寺町2番地4)
※一般の方はご参加いただけません。
■ 主催 : ニュートリー株式会社、奈良新聞社
■ 後援 : クックパッドおいしい健康
【開催内容】
■ 講演:嚥下障害と嚥下食(嚥下調整食分類2013の情報提供も含む)
■ 実演:調理実演、盛り付けの実演(鮭の照り焼きなど)
■ 試食:「柿の葉寿司の嚥下食」の試食
【お問い合わせ先】
ニュートリー株式会社 東京支店
広報広告グループ
03-3206-0107
【NUTRI関連ページ】
・製品情報「ソフティアG」
・製品情報「ソフティアU」
・製品情報「ソフティアS」