NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

月別アーカイブ 2019年1月

第9回嚥下食レシピ大賞 応募締め切りまであとわずか!

新年あけましておめでとうございます。
今年もえんげ食にまつわることなど多くの情報を発信していきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

年末年始は、クリスマスや大晦日、お正月と行事が目白押しで、あっという間に年が明けてしまった。といった方も多いのではないでしょうか?
そんな中ですが...ついに第9回嚥下食レシピ大賞の応募締切まで1か月をきりました!
皆様からレシピが届き始めていますが、締め切りまでまだお時間ありますので是非ご応募下さい♪

今回は初回応募の方対象の「ルーキー賞」の枠を増やしておりますので、応募が初めてという方は受賞のチャンスです。

嚥下食レシピ大賞では、「飲み込みやすくするための工夫」「栄養価の工夫」「盛り付けの工夫」「調理上の工夫」などを総合的に審査していますので、それらを上手くアピールするのが受賞のポイントです!
特に「調理上の工夫」では、嚥下食を作る上での時短テクニックや大量調理の工夫、家庭でも実践しやすい調理法など素晴らしいアイデアに、賞とは別に"ボーナスポイント"を進呈いたしますので、皆様の調理テクニックを詳しく記載して下さい。

応募はちょっとハードルが高いかも...という方は、応募書類不要の「インスタ賞」にチャレンジしてみては?
インスタグラムに簡単なアピールポイントと写真、さらにハッシュタグをつけて投稿するだけなので、簡単に応募ができます。

年末年始の行事食の頑張りを形に。また、一度もレシピ大賞応募したことない方や応募書類書くのはちょっと...という方も、お気軽にご応募下さい!
皆様からのご応募心よりお待ちしています!

応募締切 2019年1月31日(木)
第9回嚥下食レシピ大賞について詳しくはこちら↓↓↓
http://www.nutri.co.jp/news/detail/0001936.html

おすすめコンテンツ