ニュートリーコンク2.5 【夏レシピ】
食欲が出ない、食べきれない・・・そんな夏にオススメの製品が、
【ニュートリーコンク2.5】
1mLで2.5kcalのハイスペック!!
【食事に混ぜられる、超濃厚流動食】という、
新しいコンセプトの製品です。
いつものレシピに少し加えるだけで、簡単にカロリーアップが可能です!!
夏にオススメのレシピは、こちら↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【卵豆腐】
<材料> (1人分)
■液卵(全卵) 25g (卵1/2)
■うすくちしょうゆ 3g (小さじ1/2)
■塩 0.2g
■だし汁 55mL
■ニュートリーコンク2.5 20mL
<作り方>
①ボウルに卵を溶きほぐし、調味料、だし汁とニュートリーコンク2.5を加えてよく混ぜる。
ザルでこしてから型に流し入れる。
②蒸し器にぬらしたキッチンペーパー、タオルなどをしいて、①の型をのせ、
最初の1~3分は強火で蒸し、その後弱火にし15分ほど蒸す。
③竹串をさして固まっているか確認し、取り出す。あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
④型から出して適当な大きさに切り分け、器に盛り付ける。
お好みでつゆやあんをかけ、完成。
<栄養成分>(1食分)
エネルギー 90kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 3.9g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 349mg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今回のレシピは1食分に20mLのニュートリーコンク2.5を加えています。
20mL加えるだけでも、50kcalアップ出来るのが魅力です☆
食欲が出ない夏に、ひんや~り冷たい卵豆腐はいかがでしょうか。
是非お試しください!!
<お問い合わせ先>
ニュートリー㈱ 嚥下チーム
代表TEL03-3206-0107
サポートコール直通TEL03-6222-3856
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2013年08月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 07月 01月 »
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月