副菜部門
<副菜部門>
野菜を中心に使用した
手軽でおいしい、彩りもおいしそうなレシピ教えてください。
<副菜部門ポイント>
☆なめらかに仕上げる工夫
☆栄養の面の工夫
☆形成・盛付の工夫 他
第二回嚥下食レシピ大賞の応募レシピ掲載します。
アボガドとトマトの赤・緑がとてもきれいですね。
盛付もフレンチ料理のようできれいですね。
冬瓜のゼリー初めて見ました。とてもおいしそうですね。
煮物をゼリーにしても美味しそうです。
トマトジュレのソースがとても鮮やかできれいです。
調理実演、実習で里芋の煮物よく作ります。
千草あんかけや柚子味噌等かけると、里芋も七変化し、レパートリーも広がりますね。
ニュートリーポイントについてはこちらのページをご覧ください >>
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、 ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 篠原までお問合せ下さい。
★☆新発売☆★ 「ソフティアU」
▶詳細は、画像をクリック!
簡単!すぐに!お召し上がりやすい!
お粥ミキサーゼリーを作ることができる商品です。
「ソフティアU」でのレシピもお待ちしております。
お問合せ先:ニュートリー株式会社 嚥下チーム
担当:篠原 03-3206-0107 enge@nutri.co.jp
主菜部門
<主菜部門> 肉・魚・豆腐・卵等を使用した主菜、お食事のメインになる、 素敵なレシピを教えてください。
<主菜部門ポイント>☆なめらかにするために工夫された点
☆栄養価アップの工夫
☆盛付のこだわりのポイント
☆下ごしらえのポイント
☆味つけのポイント 等
第二回嚥下食レシピ大賞の応募レシピを一部掲載します。
ピカタらしさがとても表現されていて、おいしそうですね。
付合せもリアルですね。
とても春らしい、季節を感じる盛付で美味しそうです。
目で楽しむ、盛付も大切ですね。
私も「食べたい~」と作りながら、ついつい食べてしまいそうな
目玉焼きハンバーグです。おいしそう!!
目玉焼きまで作ってトッピング、さすがです★
ニュートリーポイントについてはこちらのページをご覧ください >>
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、 ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 篠原までお問合せ下さい。
★☆新発売☆★ 「ソフティアU」
▶詳細は、画像をクリック!
簡単!すぐに!お召し上がりやすい!
お粥ミキサーゼリーを作ることができる商品です。
「ソフティアU」でのレシピもお待ちしております。
お問合せ先:ニュートリー株式会社 嚥下チーム
担当:篠原 03-3206-0107 enge@nutri.co.jp
主食部門
<主食部門>
ご飯・丼物・麺類・パン等 主食のレシピを教えてください。
皆さんの人気の主食は何ですか??
郷土料理メニューから、定番メニュー、アレンジメニューご応募お待ちしています。
ソフティア②・Gに加えて、
新発売、粥ミキサーゼリー専用「ソフティアU」も使っていただき、
レシピの幅をぐんっと、広げてください!!簡単に粥ミキサーゼリーが作れます。
▶詳細は、画像をクリック!
<主食部門ポイント>
☆なめらかにする工夫
☆味付けの工夫
☆盛付の工夫
☆栄養面での工夫 他
昨年、第2回の応募レシピを少しご紹介します。
夏に食べたいうなぎ丼。
スタミナがつきそうですね。
是非、土用の丑の日に提供してあげたい主食ですね。
美味しそうな天津飯です。
常食と見た目も変わらず、中華の主食代表ですね。
お寿司、行事食に提供されている施設さん多いと思います。
漬物のネタ、斬新です。
彩りも鮮やかで美味しそうですね。
ニュートリーポイントについてはこちらのページをご覧ください >>
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、 ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 篠原までお問合せ下さい。
お問合せ先:ニュートリー株式会社 嚥下チーム
担当:篠原 03-3206-0107 enge@nutri.co.jp