NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

第7回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞結果発表

今年も「ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞」へたくさんのご応募ありがとうございました!
応募方法や結果発表に関するお問い合わせも増え、また、今回は初めて一般の主婦の方からもご応募いただき、7回目を迎えたこの企画も随分と浸透してきたな~と感じております。

それでは、「第7回ソフティアを使った嚥下食レシピ大賞」の審査結果を発表いたします♪

☆★☆ レシピ大賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
介護老人保健施設サンプラザ長岡(新潟)「新潟B級グルメ☆タレカツ丼☆」

<エピソード部門>
個人(大阪)「Happy ミニロール Cake Tower!!」
※本コンテストは「施設」を対象としており、原則として個人応募は対象としておりませんが、審査の結果、優秀な成績を収められましたので、レシピ大賞とさせていただきました。

<フリーPR部門>
徳山静養院(山口)「山口のやわらか外郎」

賞状と副賞(1000NUTRIポイント)をお贈りいたします。
おめでとうございます!!

☆★☆ レシピ賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
特別養護老人ホームとかみ共生苑(山形)「"尾花沢すいか"と"冷たい肉そば"膳」
太田病院(岐阜)「味噌煮込み風うどん」
比叡病院(京都)「カップちらし寿司」

<エピソード部門>
平川病院(東京)「I LOVE ハンバーガー」
みはるの丘浮島(静岡)「音吉さんのハンバーグ」
介護老人保健施設サンプラザ長岡(新潟)「モーニングプレート」

<フリーPR部門>
東部地域病院(東京)「抹茶のロールケーキ」
特別養護老人ホームふれあい荘(長野)「ソースかつ丼」
恵友病院(和歌山)「おかいさん(和歌山の茶粥)」

賞状と副賞(500NUTRIポイント)をお贈りいたします。
おめでとうございます!!

☆★☆ ルーキー賞 ☆★☆
<盛り付け技術部門>
徳山静養院(山口)「瓦そば」

<エピソード部門>
花ノ木医療福祉センター(京都)「ちらし寿司のゼリー」

<フリーPR部門>
西部島根医療福祉センター(島根)「角寿司」

賞状と副賞(500NUTRIポイント)をお贈りいたします。
おめでとうございます!!

☆★☆ cookpadおいしい健康賞 ☆★☆
<おうちでできるえんげ食部門>
小林記念病院(愛知)「鯖の煮付け」
花川病院(北海道)「しゅうまいミキサー茶巾包み」
国保野上厚生総合病院(和歌山)「震災食シチュー」

賞状と副賞(200NUTRIポイント)、オリジナル手ぬぐい&エコバックをお贈りいたします。
おめでとうございます!!

受賞された皆様、本当におめでとうございます。
2017年2月9日(木)、東京にて授賞式を行います。
詳細は、追ってご連絡させていただきます。

今回惜しくも受賞を逃がしてしまったご施設のレシピも、素晴らしい作品ばかりでした!
そして、皆様の日頃の頑張りや思いがひしひしと伝わってきました。
これからも皆様のお力でたくさんの方を笑顔にしてください!

おすすめコンテンツ