2012年開催、第3回嚥下食レシピ大賞受賞施設・レシピのご紹介をいたします。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今回は、副菜部門・レシピ大賞を受賞されました、
特別養護老人ホーム 陽光園様(熊本県)をご紹介いたします。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おせちを見て楽しんでもらおうと、細かいところまで
頑張ってゼリーを作りました。
黒豆は、1粒1粒まるめ、煮しめのエビは身をゼリーにして、
頭や尾を固まる前にくっつけました。
鮭の昆布巻きも昆布ゼリーで包み、
伊達巻の巻きはのりのゼリーで模様をつけています。
材料を少しご紹介
*材料 5人分*
エビ 150g だし汁 80g ソフティア② 2.3g
数の子 100g だし汁 50g ソフティア② 1.5g
金柑 100g だし汁 40g ソフティア② 1.4g
☆嚥下チームより耳寄り情報☆
ヘルスケアレストラン1月号(日本医療企画出版)に、
陽光園様インタビューが掲載されます。
また、副菜部門レシピ賞受賞先のお写真も掲載されますので、
お楽しみに♪
レシピに関する問合せ:
ニュートリー株式会社 東京支店:嚥下チーム
代表TEL03-3206-0107
嚥下食サポートコールTEL03-6222-3856
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月