NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

和・デザート

★☆ひんやり冷たい和・デザートのご紹介☆★



済生会 松阪病院 様より
「赤福・みつ豆・抹茶」

☆作り方のポイント☆
・抹茶は、お湯に抹茶を溶かし、ソフティア①でトロミをつけて盛り付けました。
・赤福の形を作ることが大変だったが、スプーンを使って独特の形を作ることが出来ました。
・みつ豆の豆は、さらしあんのゼリーで表現しました。

長島回生病院 介護老人保健施設 輝 様より
「あんみつ」

☆作り方のポイント☆
あんみつのトッピングで、オレンジゼリーはハート型に、チェリーは丸く固めました。
白玉団子は、しぼり袋を使用しました。
水を張ったボールにしぼり出し、丸くカットしました。

先日、お粥専用のテクスチャー改良材の、

ソフティアU」を新発売しております。

      

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簡単!すぐに!お召し上がりやすい!

お粥ミキサーゼリーを作ることができる商品です。


ぜひ、お試しください!!


レシピの詳細、事業所様からのサンプル・資料に関するお問い合わせは、下記にて承ります。

お問合せ先:ニュートリー株式会社 東京支店 03-3206-0107

第3回ソフティアを使った嚥下レシピ大賞 募集! 受賞作品にはニュートリーポイントプログラムポイントをプレゼント

ニュートリーポイントについてはこちらのページをご覧ください >>

下記の部門をご用意しています

各部門の詳細は、当ブログにて順次お伝えします!

「主食部門」 ご飯や丼など、おいしい主食レシピ

「主菜部門」 食事のメインとなる肉。魚・大豆・卵などを利用した主菜レシピ 「副菜部門」 野菜を中心とした副菜レシピ 「デザート部門」 おいしいデザート(温・冷)のレシピ

第二回「嚥下食レシピ大賞」受賞作品

他にも、これまでにご応募頂いたレシピを「嚥下ニュース」でご紹介しています!

詳しくはこちらのページをご覧ください >>

郷土料理部門 郷土料理部門 まんさくの里様 「浜名湖名産」 行事食部門 事食部門 グリーンヒルみふね様 「秋の行事食」
お手軽副菜部門 手軽副菜部門 力合つくし庵様 「たこ焼き」 デザート部門 デザート部門 グリーンヒルみふね様 「フルーツ盛り合せ」
いつもの献立部門 いつもの献立部門 寿老園様 「いつもの献立」

応募要項

こちらの応募要項をご確認、ご承諾の上ご応募ください >>

応募方法

応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。

応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、 ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。

応募用紙記入例

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→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 篠原までお問合せ下さい。

お問合せ先:ニュートリー株式会社 嚥下チーム

担当:篠原 03-3206-0107 メールアイコン enge@nutri.co.jp


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