<デザート部門> 美味しいデザート(冷・温)教えてください。 ソフティア②・ソフティアGは、水分補給お茶ゼリーやゼリー食のほかに デザート作りにも使えます。 是非、ご応募お待ちしております。
昨年の、第二回嚥下食レシピ大賞の応募作品紹介です!!
「聖・オリーブの郷 東館」様(福島県)
<ポイント>
本物のケーキのように作るのが苦労しました。
ももを本物のように作るのがポイントです。
切った時、中のフルーツが見えるように、2色のゼリーをいれ
工夫しました。
<ポイント>
型からはずした時に、ももゼリーが見えるように
流すところを工夫した。
牛乳にも、もも味を加え作りました。
グレイスフル熱田様(愛知県)
デザート・甘味部門 レシピ賞受賞されました。
<ポイント>
手軽に作れるように既製の蒸しパンを利用。
焦げやすい生地の部分はスチームコンベクションを使用。
使用する蒸しパンによってソフティアの分量の調整が必要。
成型しやすいようにカスタードクリームにも少量のソフティアを使用。
市立宇和島病院様(愛媛県)
<ポイント>
ロールケーキのように丸い形にこだわりました。
季節により、いちごソースかけ等にしても綺麗だと思います。
公立那賀病院様(和歌山県)
<ポイント>
火を使わず、すべて電子レンジだけで出来るので、お手軽です!!
かぼちゃのムースをソフティアGで固めることで、
嚥下障害の方でも安心して召し上がっていただけます。
ニュートリーポイントについてはこちらのページをご覧ください >>
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、 ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
★☆新発売☆★ 「ソフティアU」
▶詳細は、画像をクリック!
簡単!すぐに!お召し上がりやすい!
お粥ミキサーゼリーを作ることができる商品です。
「ソフティアU」でのレシピもお待ちしております。
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月