<主食部門>
ご飯・丼物・麺類・パン等 主食のレシピを教えてください。
皆さんの人気の主食は何ですか??
郷土料理メニューから、定番メニュー、アレンジメニューご応募お待ちしています。
ソフティア②・Gに加えて、
新発売、粥ミキサーゼリー専用「ソフティアU」も使っていただき、
レシピの幅をぐんっと、広げてください!!簡単に粥ミキサーゼリーが作れます。
▶詳細は、画像をクリック!
<主食部門ポイント>
☆なめらかにする工夫
☆味付けの工夫
☆盛付の工夫
☆栄養面での工夫 他
昨年、第2回の応募レシピを少しご紹介します。
夏に食べたいうなぎ丼。
スタミナがつきそうですね。
是非、土用の丑の日に提供してあげたい主食ですね。
美味しそうな天津飯です。
常食と見た目も変わらず、中華の主食代表ですね。
お寿司、行事食に提供されている施設さん多いと思います。
漬物のネタ、斬新です。
彩りも鮮やかで美味しそうですね。
ニュートリーポイントについてはこちらのページをご覧ください >>
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、 ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 篠原までお問合せ下さい。
お問合せ先:ニュートリー株式会社 嚥下チーム
担当:篠原 03-3206-0107 enge@nutri.co.jp
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月