今日は、「いつもの献立部門」大賞施設 社会福祉法人 寿老園様(広島県)を
ご案内いたします。
この部門では、「いつも」毎日お作り頂いているお食事をご応募いただきました。
献立:稲荷寿司、高野豆腐の炊き合せ、いんげんと豚肉和え
かきたま汁、ヨーグルト
<ポイント>稲荷寿司の油揚げは、皮が破れないように固めた。
ポイントは、しっかり加熱して温度を上げ、ブラストチラーにて
しっかり冷ましました。
献立:鶏肉の味噌漬け焼き、じゃが芋の含め煮、人参のピーナッツソース和え
なめこ汁、オレンジゼリー
<ポイント>和え物のタレや味噌など、後からソースのようにかけることで、
食材の色をよく見せる工夫をしました。
人参など同じ食材を使用するときは、一緒に作り、
切り方を変えるという工夫をしました。
<嚥下チームより>稲荷寿司が目を引きますね!!
後からソースをかけることで、色をよく見せる工夫良いですね。
ありがとうございます!!
softiaが誕生し、ご愛顧いただき、10年。
その実績と経験をもとに、先進的かつ独自の粒子設計技術を
注いで開発した「softia G」ゲル化材 是非、お試し下さい。
弊社では、嚥下チームによる、調理実演・勉強会も開催しています。
「softia G」を用いて、嚥下食取組んでみませんか?
お気軽に、お声をお掛けください。
問合せ先:ニュートリー㈱ 東京支店 嚥下チーム TEL03-3206-0107
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