NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

嚥下食レシピ大賞 第二回 受賞施設ご紹介「郷土料理部門」

みなさんこんにちは。
お待たせ致しました!!

今回から、今年行われました「嚥下食レシピ大賞第二回」
応募写真のご紹介をしていきたいと思います。
どのレシピもとっても素敵です。


今日は、「郷土料理部門・レシピ大賞」をお届けします。

医療法人浜名会 介護老人保健施設 まんさくの里 給食課 様

レシピ名:浜名湖名産 「うなぎの蒲焼、肝吸い、小鉢」

<ポイント>
写真は、上が常食で、下が嚥下食になります。
材料は、全て地元でとれたものばかりです。
うなぎの蒲焼のゼリーを枡に入れました。


<嚥下チームより>
とっても美味しそうな、浜名湖の名産「うなぎ」ですね。
常食と見た目もそっくりで、肝吸いまで付いているなんて、
とっても幸せな気分になりますね。

皆さんも、来年の夏や、ご当地企画がありましたら、
「うなぎの蒲焼」いかがでしょうか??



softiaが誕生し、ご愛顧いただき、10年。
その実績と経験をもとに、先進的かつ独自の粒子設計技術を
注いで開発した「softia G」ゲル化材 是非、お試し下さい。


弊社では、嚥下チームによる、調理実演・勉強会も開催しています。
「softia G」を用いて、嚥下食取組んでみませんか?
お気軽に、お声をお掛けください。

問合せ先:ニュートリー㈱ 東京支店 嚥下チーム TEL03-3206-0107


おすすめコンテンツ