みなさんこんにちは。
お待たせ致しました!!
今回から、今年行われました「嚥下食レシピ大賞第二回」
応募写真のご紹介をしていきたいと思います。
どのレシピもとっても素敵です。
今日は、「郷土料理部門・レシピ大賞」をお届けします。
医療法人浜名会 介護老人保健施設 まんさくの里 給食課 様
レシピ名:浜名湖名産 「うなぎの蒲焼、肝吸い、小鉢」
<ポイント>
写真は、上が常食で、下が嚥下食になります。
材料は、全て地元でとれたものばかりです。
うなぎの蒲焼のゼリーを枡に入れました。
<嚥下チームより>
とっても美味しそうな、浜名湖の名産「うなぎ」ですね。
常食と見た目もそっくりで、肝吸いまで付いているなんて、
とっても幸せな気分になりますね。
皆さんも、来年の夏や、ご当地企画がありましたら、
「うなぎの蒲焼」いかがでしょうか??
softiaが誕生し、ご愛顧いただき、10年。
その実績と経験をもとに、先進的かつ独自の粒子設計技術を
注いで開発した「softia G」ゲル化材 是非、お試し下さい。
弊社では、嚥下チームによる、調理実演・勉強会も開催しています。
「softia G」を用いて、嚥下食取組んでみませんか?
お気軽に、お声をお掛けください。
問合せ先:ニュートリー㈱ 東京支店 嚥下チーム TEL03-3206-0107
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月