NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

たくさんのご応募ありがとうございました!!

第二回、嚥下食レシピ大賞 たくさんのご応募ありがとうございました!!

昨年より、多くのご施設様から多くご応募いただきました!
早速、作りたくなるような、美味しそうなレシピがたくさんあります!!

発表は、この嚥下NEWSにて 9月2日正午 行います。
お楽しみに!!


第一回、応募レシピご紹介。
益水興産有限会社 みぶ配食センター様からご応募頂いた、お写真をご紹介いたします。

ここがポイント!!
パン粉を加えないことで、粘着性・付着性を軽減し、食べやすくしました。
牛豚合ミンチと豆腐、玉葱、たまごでハンバーグを作っています。
ディッシャーを使うことで、簡単にハンバーグの丸型を作ることができました。
ゲル化の直前に成型することがポイントです。


ここがポイント!!
ソフトな口あたりにするため、とろろと玉葱を加えました。

<嚥下チームより>
暑い日が続いていますが、見た目も・美味しそうなハンバーグ!! 
食欲も倍増してしまいそうです!!
口あたりをソフトにするために、とろろや玉葱を加えるアイデアも光っています!!

おすすめコンテンツ