第二回、嚥下食レシピ大賞 たくさんのご応募ありがとうございました!!
昨年より、多くのご施設様から多くご応募いただきました!
早速、作りたくなるような、美味しそうなレシピがたくさんあります!!
発表は、この嚥下NEWSにて 9月2日正午 行います。
お楽しみに!!
第一回、応募レシピご紹介。
益水興産有限会社 みぶ配食センター様からご応募頂いた、お写真をご紹介いたします。
ここがポイント!!
パン粉を加えないことで、粘着性・付着性を軽減し、食べやすくしました。
牛豚合ミンチと豆腐、玉葱、たまごでハンバーグを作っています。
ディッシャーを使うことで、簡単にハンバーグの丸型を作ることができました。
ゲル化の直前に成型することがポイントです。
ここがポイント!!
ソフトな口あたりにするため、とろろと玉葱を加えました。
<嚥下チームより>
暑い日が続いていますが、見た目も・美味しそうなハンバーグ!!
食欲も倍増してしまいそうです!!
口あたりをソフトにするために、とろろや玉葱を加えるアイデアも光っています!!
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月