こんにちは。
本日も、第一回 嚥下食レシピ大賞 応募写真のご紹介を致します。
新潟県の信楽園病院様からご応募いただいたお写真になります。
郷土料理も、アレンジしていただき、美味しそうな「のっぺ」のお写真も頂いています。
現在、第二回嚥下食レシピ大賞 大募集中です。 締切は、8月19日(金曜日)です。
皆様からのご応募、お待ちしております。
詳細は、ページの最後に!!
★★ 信楽園病院様 より★★
ここがPOINT!!
・「のっぺ」は、新潟の郷土料理です。お正月など、特別な日の料理でも提供できます。
・形成の際、材料をバットに流しいれることで、カットが簡単。
・見た目も鮮やかで美味しそう!
ここがPOINT!!
・夏は冷やして、冬は温かくしても、おいしく食べられます。
ここがPOINT!!
・こしあんと抹茶の二層にしたので、違った味が楽しめます。
・ソース(かぼちゃスープ)を上に絞ってアレンジもできます。
★★嚥下チームより★★
郷土料理のアレンジは、大変喜ばれたのではないでしょうか?
「のっぺ」は、鮭・里芋・人参・こんにゃく・いんげんで、野菜も盛りだくさん。
とても華やかですね。
ソフティアで作るゼリーは、温めることも出来るので、冷たいゼリーも温かいゼリーでの提供も可能です。
枝豆のポタージュは、夏は冷やして、冬は温めて、ソフティアの特徴を生かして頂いています。ぴったりですね。
☆☆第二回嚥下食レシピ大賞 大募集中☆☆
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、
ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
応募用紙のダウンロードは↓こちら↓
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp 宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 青木までお問合せ下さい。
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月