NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

第一回 嚥下食レシピ大賞 応募写真のご紹介 

今日より、昨年開催された、第一回嚥下食レシピ大賞の
応募写真のご紹介をさせていただきたいと思います。

ご応募頂いたお写真は、どれも美味しそうなレシピばかりです。

現在、第二回 嚥下食レシピ大賞の応募期間中です。8月19日(金)締切になります。
皆様からのご応募、お待ちしております!!
詳しくは、ページの最後にご案内がありますので、是非CHECKしてください!!


☆☆ 聖オリーブの郷 東館様より ☆☆

「七夕行事食」

 魚の夏野菜あんかけ、かぼちゃとなすの含め煮、いなり・太巻き寿司


☆レシピのポイント☆☆
・夏野菜の彩をきれいに残すため、野菜は、1つ1つ別に蒸して固めました。
 野菜は、ピーマン(赤・黄)、ズッキーニ、たまねぎ、人参、三つ葉を使用しています。

・魚(カラスガレイ)は、バーナーをあてることで、焼き目をつけ、香ばしさを出しました。

・かぼちゃとなすの含め煮は、具と皮を別々に煮、
 2層にすることで、よりリアルな見た目を再現しました。

☆☆嚥下チームより☆☆
見ているだけで、さわやかな、美味しそうな七夕行事食です。
驚くことに、太巻き・いなりは、たまごゼリー・油揚げゼリーで巻き、
かぼちゃ、なすも、皮と具を2層にゼリーにしてあります。
本物にそっくりです!! 脱帽です。       


☆☆第二回嚥下食レシピ大賞 大募集中☆☆
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、
ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。

応募用紙記入例

応募用紙のダウンロードは↓こちら↓

応募用紙のダウンロードはこちらから

応募シートのダウンロードはこちらから

→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp 宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 青木までお問合せ下さい。

お問合せ先:ニュートリー株式会社 嚥下チーム 担当:青木 03-3206-0107


おすすめコンテンツ