今日より、昨年開催された、第一回嚥下食レシピ大賞の
応募写真のご紹介をさせていただきたいと思います。
ご応募頂いたお写真は、どれも美味しそうなレシピばかりです。
現在、第二回 嚥下食レシピ大賞の応募期間中です。8月19日(金)締切になります。
皆様からのご応募、お待ちしております!!
詳しくは、ページの最後にご案内がありますので、是非CHECKしてください!!
☆☆ 聖オリーブの郷 東館様より ☆☆
「七夕行事食」
魚の夏野菜あんかけ、かぼちゃとなすの含め煮、いなり・太巻き寿司
☆レシピのポイント☆☆
・夏野菜の彩をきれいに残すため、野菜は、1つ1つ別に蒸して固めました。
野菜は、ピーマン(赤・黄)、ズッキーニ、たまねぎ、人参、三つ葉を使用しています。
・魚(カラスガレイ)は、バーナーをあてることで、焼き目をつけ、香ばしさを出しました。
・かぼちゃとなすの含め煮は、具と皮を別々に煮、
2層にすることで、よりリアルな見た目を再現しました。
☆☆嚥下チームより☆☆
見ているだけで、さわやかな、美味しそうな七夕行事食です。
驚くことに、太巻き・いなりは、たまごゼリー・油揚げゼリーで巻き、
かぼちゃ、なすも、皮と具を2層にゼリーにしてあります。
本物にそっくりです!! 脱帽です。
☆☆第二回嚥下食レシピ大賞 大募集中☆☆
応募用紙をダウンロード頂き、以下の例を参考にご記入下さい。
応募用紙はPDFファイルをプリントアウトして直接書き込んでいただくか、
ワード形式のファイルに直接書き込んでいただき、メールに添付してご応募ください。
応募用紙のダウンロードは↓こちら↓
→メールアドレス▶enge@nutri.co.jp 宛に、必要事項をご記入の上、お申込ください。
ご不明な点がございましたら、お気軽に嚥下チーム 青木までお問合せ下さい。
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月