NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

第二回 嚥下食レシピ大賞 応募部門 『甘味、デザート部門』

ソフティアを使った
嚥下食レシピ大賞
、大募集中です!

今回ご説明いたします
「甘味、デザート部門」


デザートやおやつの嚥下食をお寄せ下さい。
副菜もそうですが、デザートも、小さいながらも存在感ありますよね。
前回頂きました写真を見てみましょう!


特別養護老人ホーム 紅山荘 様 「オレンジ三色ゼリー」
皮を生かした盛り付けですね。カットするとまるでケーキのようですね。


浅香山病院 様 「どらやき」
どらやきの嚥下食!リアルさを増すためのコツもたっぷり教えて下さいました。



愛陽会 三川病院 様 「だだちゃ豆たっプリン」
旬のだだちゃ豆で作ったプリン。ネーミングが個人的にとってもツボです!

みなさまのスイーツ嚥下食、お待ちしております。


応募のポイント

おすすめコンテンツ