引き続き☆第三弾☆キャベツレシピをアップします。
野菜をおいしく、献立にご活用ください。
☆新着情報☆
今年も、第二回「嚥下食レシピ大賞」を開催いたします。
詳細は、嚥下NEWSにて順次更新させていただきます。
たくさんのご応募お待ちしております。
青木
茹でたキャベツ
コンソメスープ(キャベツの35%)
ソフティアG(キャベツの1%)
茹でた肉(ささみやベーコンなど)
コンソメスープ(肉の50%)
ソフティアG(肉の1%)
コンソメスープ
ソフティアS(スープの2%)
- 材料をそれぞれ分量のスープと一緒に、ミキサーにかけ、なめらかにします。
- ソフティアGを加え、鍋などで85℃以上に加熱します。
- バットとラップを使い、成形します。キャベツは平たくしわしわに、肉は棒状に。
- 冷蔵庫などで冷やし固めます。
- 固まったら、切り分け、盛り付けます。棒状に固めた肉を適当な大きさに切り、キャベツでくるみます。
- トロミをつけたスープを上からかけて、出来上がり。
★★ ポイント ★★
クリーム煮のアレンジその2です。
彩りよく仕上げるなら、人参や青物を少し添えてもいいですね。
- 嚥下NEWSについて
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ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
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