こんにちは!
今回は、「菜々レシピ」をご紹介いたします。
野菜の献立は、バリエーションが限られる・・・と聞きます。
こんな七変化の「菜々レシピ」は、いかがでしょうか?
青木
茹でたキャベツ
コンソメスープ(キャベツの35%)
ソフティアG(キャベツの1%)
茹でた人参
コンソメスープ(人参の100%)
ソフティアG(人参の1.2%)
茹でた肉(ささみなど)
コンソメスープ(肉の50%)
ソフティアG(肉の1%)
クリームソース 適量
- 材料をそれぞれ分量のスープと一緒に、ミキサーにかけ、なめらかにします。
- ソフティアGを加え、鍋などで85℃以上に加熱します。
- バットとラップを使い、成形します。キャベツは平たくしわしわに、人参は棒状に。
- 冷蔵庫などで冷やし固めます。
- 固まったら、切り分け、盛り付けます。
- クリームソースを上からかけて、出来上がり。
★★ ポイント ★★
彩りよくするために、ほうれん草をミキサーにかけとろみをつけ、飾りました。
キャベツはシワシワに模様をつけて、より本物に近いゼリーにしてみて下さい。
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