チーズケーキ 200g 牛乳 150cc ソフティア② 1.5g
生クリーム 100ml 水 25cc ソフティア② 0.5g 砂糖10g
イチゴジャム 50g ソフティア② 0.5g
夏みかん 50g ソフティア② 0.5g
モロヘイヤ 50g だし汁 25cc ソフティア② 0.5g
- チーズケーキと牛乳をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に移し、80℃以上に熱し、ソフティアを加え混ぜ、型につめる。
- 生クリームに砂糖を加え泡立て、そこへ水を80℃以上にしソフティアを加えたものを加え、よく混ぜる。
- 水にソフティアを加え80℃以上に熱し、イチゴジャムとよく混ぜる。
- 夏みかんをミキサーにかけ、なめらかになったらソフティアを加え鍋に移し、80℃以上に熱しバットに流す。
- モロヘイヤをゆがき、ミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に移し、ソフティアを加え、80℃以上にし、バットに流す。
- 固まったチーズケーキに生クリームをぬり、イチゴジャム、モロヘイヤ、夏みかんを飾り、完成☆
★★ ポイント ★★
夏みかん、モロヘイヤ、イチゴジャムをかざり、彩り良く仕上げました。
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