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嚥下ニュース

松阪市民病院様 モロヘイヤ入りバウムクーヘン



材料 



市販のバウムクーヘン 100g 牛乳 120ml ソフティア② 1.5g
モロヘイヤ 50g だし汁 25ml ソフティア② 0.5g
生クリーム 20ml 水 5ml ソフティア② 0.1g
 


作り方

  • 市販のバウムクーヘンと牛乳をミキサーにかけなめらかになったら鍋に入れ、ソフティアを加え80℃以上にし、バットにながす。
  • ゆでたモロヘイヤとだし汁をミキサーにかけなめらかになったら鍋に入れ、ソフティアを加え80℃以上ににしバットに薄く流す。
  • 固まったら二つを重ねてロール状にまく
  • 生クリームを泡立てたところにソフティアを水でといて、火にかけたものを入れる。
  • ④にバウムクーヘンを盛り付けまわりに生クリームを飾って完成です。








★★ ポイント ★★
松阪氏の特産物のモロヘイヤを使ったおかしを作ってみました。

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