[1人分]
・メロンソーダ
メロンソーダの素(粉末)2袋(32.4g)
水200cc ソフティア②2.0g
・アイス
バニラアイス100cc ソフティア②1.0g
- 200ccの水にソフティア②2.0gを混ぜ、火にかける。
- 沸騰し始めたら、火を止めて、メロンソーダの素を入れ、バットに移して冷やす。
- バニラアイスにソフティア②を混ぜ、火にかける。
- 沸騰がはじまったら、火を止め、丸小鉢に入れ、冷やす。
- ②と④が、固まったら、コップに盛り付ける。
★★応募者 唐崎さん ポイント ★★
「ソーダ水をゼリーにしたものは、炭酸らしさがなくなり美味しくない!」
と言うご意見を参考に、火を止めてからメロンソーダの素を混ぜるようにしました。
また、メロンソーダの素1袋に対し、通常水120ccを
水100ccに調整すると風味を強く感じるように。
バニラアイスは、食べるのに時間がかかったり、
むせたりされる方がいらっしゃるのでゼリーにしました。
仕上がりは、アイスというよりは「カスタードクリームのゼリー」といった感じです。
意外とおいしいので、ぜひ試してください!
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