[10人前]
南瓜 身300g 煮汁300cc ソフティア②6g 砂糖・塩
南瓜 皮100g 煮汁120cc ソフティア②2.2g 砂糖・塩
トマト120g ソフティア②1.2g
きゅうり100g フレンチドレッシング
卵(炒り卵)50g マヨネーズ
- 南瓜の身と皮をそれぞれ煮汁を入れてミキサーにかけます。
- 鍋に移し、ソフティア②を加え80度以上に加熱します。
- ②で加熱したものを型に流し込み、冷却します。2層のゼリーにします。
- トマトをミキサーにかけ、ソフティア②を加え、加熱し、型に流し、冷却します。
- 卵とマヨネーズを混ぜ、卵マヨネーズをつくります。
ミキサーしたきゅうりとフレンチドレッシングを混ぜ、緑のフレンチドレッシングを作ります。 - お皿に、南瓜ゼリーを盛付け、トマトを飾ります。
最後に、卵マヨネーズと緑のフレンチドレッシングを添えて完成です!!
★★応募者 北川さん ポイント ★★
南瓜の甘みを生かした夏向きのサラダを
ご高齢のご利用者様に召し上がっていただきたく
考案しました。
食欲をそそるように、見ためにも気を配り、
トマトときゅうりのトッピングでさっぱり味にして、
さわやかに演出しました。
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