[4人分]
エビ400g 水160cc ソフティア②5g
枝豆100g 水70cc ソフティア②1.7g
油、にんにく、卵白、酒、塩、砂糖、
ねぎ、鶏がらスープ、ケチャップ、
豆板醤、片栗粉
枝豆100g 水70cc ソフティア②1.7g
油、にんにく、卵白、酒、塩、砂糖、
ねぎ、鶏がらスープ、ケチャップ、
豆板醤、片栗粉
- エビのからを取り、卵白・酒・塩・片栗粉を合わせ、油で揚げる。
- ねぎ・油・にんにく・豆板醤・ケチャップ・砂糖・酒・鶏がらスープでエビチリのソースを作る。
- 揚げたエビと水をミキサーにかける。ソフティア②を加え、鍋で加熱し、ラップを使用して1尾づつ流し、形を作って冷やし固める。
- 枝豆は、塩茹でし、水分とミキサーにかける。ソフティア②を加え、鍋で加熱し、ラップで包み、枝豆のように形成する。
- 皿にエビを盛付け、ソースをかける。枝豆を飾り、完成!!
★★応募者 徳留さん ポイント ★★
水分をなるべく減らし、揚げることにより、 エビの旨みを出しました。 ボリューム感を出すために、形成は大きくしました。 季節の枝豆を添えました。
水分をなるべく減らし、揚げることにより、 エビの旨みを出しました。 ボリューム感を出すために、形成は大きくしました。 季節の枝豆を添えました。
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