NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 照り焼きハンバーガー







材料 



食パン 90g だし汁 200g ソフティア② 2.9g
牛ミンチ 50g だし汁 100cc ソフティア② 1g
豚ミンチ 50g だし汁 100cc ソフティア② 1g
トマト 100g だし汁 100cc ソフティア② 1.4g
レタス 50g ソフティア② 0.4g
お好みソース 濃口しょうゆ
 


作り方

  • 食パンをミキサーにかけて、濃口しょうゆを少々入れ色を出しソフティアで固める。
  • ボイルした肉をミキサーにかけて色合いを見ながらソフティアで固める。
  • ソースをだし汁で伸ばしソフティアで固め肉の上に乗せる。
  • トマトを湯むきしミキサーにかけソフティアで固める。
  • レタスをボイルしミキサーにかけソフティアで固める。
  • 盛り付けする。








★★ ポイント ★★
パンとパンの間にはさんだレタス、トマト、肉と肉のたれがそれらしく見えるように少しずつずらし重ねてみました。
重ねた部分が落ちないように、間にソフティアの粉を少々ふるい落ちないようにしています。
かざりの旗とひまわりの花も手作りで季節感が出るように工夫しています。

おすすめコンテンツ