豚ミンチ 50g 牛ミンチ 50g 玉ねぎ 100g だし汁 100cc ソフティア② 2.1g
キャベツ 125g だし汁 200g ソフティア② 3.2g
トマト 100g だし汁 100cc ソフティア② 2g
コンソメ ケチャップ ソフティア①
- キャベツをミキサーにかけ、ソフティアを入れ、薄くのばし固める。
- 肉は玉ねぎと一緒に味付けをしミキサーにかけソフティアを入れ長丸位の型に流しこむ。
- トマトは湯むきし、少々の塩で味をつけミキサーにかけソフティアでかためておく。今回は丸型。
- コンソメ味でかけ汁をつくる。
- ②を①で巻く。
★★ ポイント ★★
キャベツの葉のすじの感じが出るように工夫しました。
肉を中にいれ巻く時に少々のソフティアをふってキャベツをまきました。
仕上げのケチャップのかけかたに気をつけました。
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