NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 エビとブロッコリーのサラダ














材料 



ブラックタイガー 100g だし汁 100cc ソフティア② 1.6g
ブロッコリー 75g だし汁 100cc ソフティア② 2g
マヨネーズ ケチャップ
 


作り方

  • ブラックタイガー、ブロッコリーを蒸し、それぞれだし汁とミキシングする。
  • 計量したソフティアを加え火にかけ(電子レンジでも可)、80℃以上に加熱し、型に流し入れ冷ます。
  • 色合いよく盛り付ける。








★★ ポイント ★★
嚥下食は色合いがポイントです。美しい色の組み合わせをメニューに取り入れてます。

おすすめコンテンツ