NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 魚の南蛮漬け風







材料 



魚 250g だし汁 250cc ソフティア② 5g
青ピーマン 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.5g
赤ピーマン 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.5g
黄ピーマン 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.5g

 


作り方

  • 魚をボイルし、ミキサーにかける。
  • ピーマンもすべてボイルし、ミキサーにそれぞれかける。
  • ソフティア②の分量を入れ、鍋にかける。80℃以上になったら火を止める。
  • 魚は魚の型に流し込み、ピーマンは四角いさらにそれぞれ入れ固める。
  • 合わせ酢を作りとろみを少々つける。
  • 固まったら型から取りはずし、盛り付ける。








★★ ポイント ★★
魚もピーマンも下味を少しつけておく。
盛り付けるときは、彩りを考え、たれのかけかたにも工夫した。

おすすめコンテンツ