魚 250g だし汁 250cc ソフティア② 5g
青ピーマン 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.5g
赤ピーマン 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.5g
黄ピーマン 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.5g
- 魚をボイルし、ミキサーにかける。
- ピーマンもすべてボイルし、ミキサーにそれぞれかける。
- ソフティア②の分量を入れ、鍋にかける。80℃以上になったら火を止める。
- 魚は魚の型に流し込み、ピーマンは四角いさらにそれぞれ入れ固める。
- 合わせ酢を作りとろみを少々つける。
- 固まったら型から取りはずし、盛り付ける。
★★ ポイント ★★
魚もピーマンも下味を少しつけておく。
盛り付けるときは、彩りを考え、たれのかけかたにも工夫した。
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