NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 鶏の生姜まよソース







材料 



鶏もも肉 250g だし汁 250cc ソフティア② 3.5g 塩コショウ 少々
赤ピーマン 50g だし汁 10cc ソフティア② 1.5g 塩 1g 
 


作り方

  • 鶏もも肉をボイルしてミキサーにかけ、ソフティアで型に入れ固める(薄味をつけておく)
  • 赤ピーマンをしっかりボイルし、ミキサーにかける。(皮が残るようだったらあみでこして使用)
  • たれを作る
  • 盛り付ける。








★★ ポイント ★★
色合いを見た時にたれを下にしたこと。
肉、ピーマンとも薄味をつけること。

おすすめコンテンツ