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嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 じゃが芋万十のあんかけ







材料 



じゃが芋 400g だし汁 800cc ソフティア② 0.8g 酵素
玉ねぎ 100g 牛ミンチ 50g 豚ミンチ 50g だし汁 100cc ソフティア② 0.7g バター、生クリーム 濃口しょうゆ みりん
グリーンピース 20g だし汁 100cc ソフティア② 1g
サラダ油 1g ケチャップ 少々 卵黄 20g 薄口しょうゆ 10cc みりん 5cc 片栗粉 5g
 


作り方

  • じゃが芋を蒸し、バター、生クリームを混ぜ、ミキサーにかけソフティアで固める。(酵素を使用する。)
  • 玉ねぎ、牛ミンチ、豚ミンチを炒めミキサーにかけソフティアで固める。(丸くしておく)。
  • サランラップにじゃが芋①をのせ②の肉を中に入れ茶きん絞りにする。
  • 薄口しょうゆ、みりん、だし汁、片栗粉でたれを作る。
  • ③を盛り付け④のたれをかける。グリーンピース、卵黄、ケチャップで飾り付けをする。








★★ ポイント ★★
茶巾絞りがきれいに見えるように、肉団子を固める時に、座りがいい器に入れてかためました。
盛り付けもおいしそうに見えるように色合いを考え工夫しました。

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