NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 ゆで豚のからし味噌かけ







材料 



豚肉しゃぶしゃぶ用 250g だし汁 250cc ソフティア② 3.5g 濃口しょうゆ、みりん
サラダ菜 20g
トマト 100g だし汁 100cc ソフティア② 2g
二役味噌 50g 砂糖 20g 酢 25g からし粉 0.5g 塩 少々
 


作り方

  • 豚肉をボイルし薄味をつけただし汁でミキサーし、ソフティアで固める。
  • 湯むきしたトマトをミキサーにかけソフティアで固めかざりに使う
  • サラダ菜は生のまま彩りにして飾る
  • からし味噌を作る
  • 盛り付ける








★★ ポイント ★★
少しでも見た目がきれいに見えるように、からし味噌だれを食材の下に流した。
スライスした肉を表現するために型に入れてかためバランスを考え中心の肉の周りには長く切った肉をねじりながら置いた。
トマトと肉どちらにも下味がついています。

おすすめコンテンツ