豚肉しゃぶしゃぶ用 250g だし汁 250cc ソフティア② 3.5g 濃口しょうゆ、みりん
サラダ菜 20g
トマト 100g だし汁 100cc ソフティア② 2g
二役味噌 50g 砂糖 20g 酢 25g からし粉 0.5g 塩 少々
- 豚肉をボイルし薄味をつけただし汁でミキサーし、ソフティアで固める。
- 湯むきしたトマトをミキサーにかけソフティアで固めかざりに使う
- サラダ菜は生のまま彩りにして飾る
- からし味噌を作る
- 盛り付ける
★★ ポイント ★★
少しでも見た目がきれいに見えるように、からし味噌だれを食材の下に流した。
スライスした肉を表現するために型に入れてかためバランスを考え中心の肉の周りには長く切った肉をねじりながら置いた。
トマトと肉どちらにも下味がついています。
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月