NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 えびのベジタブルソース バルサミコ酢添え








材料 



ブラックタイガー 225g だし汁 225cc ソフティア② 5g
グリーンピース冷凍 20g だし汁 20cc ソフティア② 0.32g
パプリカ(黄) 25g だし汁 25cc 生クリーム、塩、ソフティア①
トマト 25g 生クリーム、塩、ソフティア①
バルサミコ酢、バター、ソフティア①
 


作り方

  • 材料はそれぞれ火を通す(蒸す、電子レンジで加熱可。トマト、パプリカは皮を取る)。それぞれだし汁とミキシングする。
  • ブラックタイガー、グリーンピースはそれぞれ計量したソフティアを加え火にかけ(電子レンジでも可)80℃以上に加熱し、型に流し入れ冷ます。
  • 色合い良く盛り付ける。
  • トマト、パプリカは生クリーム、塩、ソフティア①を混ぜ合わせる。
  • バルサミコ酢はバターを加え煮詰める。
  • 色合い良く盛り付ける。








★★ ポイント ★★
嚥下食は色合いがポイントです。美しい色の組み合わせをメニューに取り入れてます。
グリーンピースやトマトは元の形を参考にしています。
材料はきちんと計量し、加熱する際は80℃以上になるようにする。(鍋全体(中央まで)フツフツ泡が出るまで。)
(水分が十分にありますので、鍋底には焦げ付きにくいので安心してください。)

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