ブラックタイガー 225g だし汁 225cc ソフティア② 5g
グリーンピース冷凍 20g だし汁 20cc ソフティア② 0.32g
パプリカ(黄) 25g だし汁 25cc 生クリーム、塩、ソフティア①
トマト 25g 生クリーム、塩、ソフティア①
バルサミコ酢、バター、ソフティア①
- 材料はそれぞれ火を通す(蒸す、電子レンジで加熱可。トマト、パプリカは皮を取る)。それぞれだし汁とミキシングする。
- ブラックタイガー、グリーンピースはそれぞれ計量したソフティアを加え火にかけ(電子レンジでも可)80℃以上に加熱し、型に流し入れ冷ます。
- 色合い良く盛り付ける。
- トマト、パプリカは生クリーム、塩、ソフティア①を混ぜ合わせる。
- バルサミコ酢はバターを加え煮詰める。
- 色合い良く盛り付ける。
★★ ポイント ★★
嚥下食は色合いがポイントです。美しい色の組み合わせをメニューに取り入れてます。
グリーンピースやトマトは元の形を参考にしています。
材料はきちんと計量し、加熱する際は80℃以上になるようにする。(鍋全体(中央まで)フツフツ泡が出るまで。)
(水分が十分にありますので、鍋底には焦げ付きにくいので安心してください。)
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月