白身魚 250g だし汁 250cc ソフティア② 35g
青ピーマン 50g だし汁 50cc ソフティア② 1g
赤ピーマン 50g だし汁 50cc ソフティア② 1g
黄色ピーマン 50g だし汁 50cc ソフティア② 1g
卵黄 40g だし汁 20cc
チャービル 少々
サラダ油 40 塩 片栗粉 薄口しょうゆ
- 加熱した白身魚とだし汁を一緒にミキサーになめらかになるまでかけます。それを鍋にいれソフティア②を入れて加熱します。
- ①で加熱したものを魚の型にながして冷まします。
- 卵黄に少しづつサラダ油を混ぜて卵の素を作り、だし汁を加えてソフティア②を入れて加熱しバットにながして冷まします。
- 青ピーマンも加熱してだし汁を加えてミキサーにかけてソフティア②を入れゼリーを作ります。赤、黄色ピーマンも同様にゼリーを作ります。塩で味をととのえます。
- 白身魚ゼリーの上に卵の素のぜりーをのせ5mm角にカットしたピーマンゼリーをかざり、薄口しょうゆとだし汁の銀あんをかけます。
★★ ポイント ★★
白身魚とだし汁は、なめらかになるまでミキサーにかけます。
ピーマンゼリーは、5mm角に揃えてカットすると、きれいに盛り付けができます。
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