NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 イカとピーマンのサラダ オーロラソース







材料 



ピーマン 25g だし汁 50cc ソフティア② 5g
イカ 50g だし汁 100cc ソフティア② 1.2g
マヨネーズ ケチャップ
 


作り方

  • ピーマン、イカは蒸す。(電子レンジ可)それぞれだし汁を加えミキサーにかける。
  • 計量したソフティア②を加え火にかけ(電子レンジ可)、80℃以上になるように加熱する。
  • 平たく広げ冷やし固める。
  • 型抜きで丸くなるように大小抜く。








★★ ポイント ★★
色合いやロールいかに見えるように大きさを変え型抜きしました。

おすすめコンテンツ