あんこ 60g 水 60cc ソフティア② 0.6g
水 50cc ソフティア② 1g 砂糖
- 先にあん玉を作る。あんこ、水をミキシングし、鍋に移してソフティアと酵素を加えて80℃以上に加熱する。
- ①を丸くなるように型に流し固める。
- 水、砂糖、ソフティアを80℃以上に加熱し、人数分ラップに分け、固まったあん玉を中央に乗せたら茶巾絞りにする。
- 形がきれいに整った状態で冷却し、固まったらラップをはずして盛り付ける。
★★ ポイント ★★
あん玉の型がない場合ラップで茶巾絞りにしてもよい。
あん玉を入れるときは、出来上がりが中央にくるように入れてください。
周りの部分は少し固まりかけている状態でラップに流した方が作りやすいです。
見た目も涼しそうな水まんじゅうです。夏にどうぞ。
- 嚥下NEWSについて
-
ニュートリー株式会社が「嚥下食」にまつわる情報をお届けします。嚥下食レシピをはじめ、全国で開催の嚥下食実践セミナーの様子、メディアへの掲載情報やニュートリーポイントプログラムの新賞品情報など。
最新情報をお見逃しなく♪
- カテゴリー
- カレンダー
-
2021年01月 日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 « 10月
- 月別アーカイブ
-
- 2021年1月
- 2020年10月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2019年8月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年2月
- 2016年12月
- 2016年1月
- 2015年2月
- 2014年1月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月