NUTRI ニュートリー株式会社

嚥下ニュース

グリーンヒルみふね様 スイカ







材料 



スイカ 500g ソフティア② 5g
チョコレート 50g ソフティア② 0.5g
砂糖 少々 食紅 少々 スイカの皮
 


作り方

  • スイカの種をぬきミキサーにかけてソフティアで固める。
  • チョコレートは湯銭にかけ、ソフティアで固める。
  • スイカの皮は盛り付けの時にゼリーに合わせて切る。








★★ ポイント ★★
スイカの色合いと種の感じを工夫しました。
三角に切ったゼリーにスイカの皮を合わせとろみ用ソフティアをふってくっつけました。
種の上からぬるような感じザラザラ感をだしてみました。
皮との堺にも外れないように最後にゼリーを流し入れてます。

おすすめコンテンツ