卵 180g だし汁 180cc ソフティア② 3.6g
ほうれん草 100g だし汁 100cc ソフティア② 2g
カニ風味かまぼこ 80g だし汁 80cc ソフティア② 1.6g
薄口しょうゆ みりん
- 炒り卵を作りだし汁を加えミキサーにかける。ほうれん草、カニかまは蒸してだし汁を加えミキサーにかける。それぞれ調味する。
- 計量したソフティア②を加え火にかけ(電子レンジ可)、80℃以上になるように加熱する。
- 卵は平たく広げ冷やし固める。ほうれん草、カニかまは棒状になるよう細長く冷やし固める。
- 巻きすに卵ゼリーを広げほうれん草、カニかまゼリーを芯にして巻く。
★★ ポイント ★★
ゼリーが軟らかすぎると巻きづらい。また切る時も丁寧に切らないと広がってしまうので気が抜けなかった。
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